본문 바로가기

따뜻한 집에서 만드는 밤라떼, 맛과 영양이 가득해요!

knowhub47 2025. 1. 20.
반응형

 

따끈따끈 홈메이드 밤라떼 만들기

달콤한 밤라떼 만들기

먼저 밤라떼를 만드는 방법을 알아볼까요? 밤을 삶아서 갈아 만드는 건데, 생각보다 간단하답니다. 아이들과 함께 만들어도 좋은 건강한 간식이에요.

밤 삶는 방법

1. 밤을 깨끗하게 씻어요. 흐르는 물에 세척하면 됩니다.
2. 냄비에 밤과 물을 넣고 센불에서 끓여줍니다. 25분 정도 삶아주세요.
3. 삶은 밤을 찬물에 씻어주면 껍질 벗기기가 쉬워집니다.
4. 물기를 제거하고 밤이 식으면 껍질을 벗겨주세요.

밤라떼 만들기

1. 우유를 전자렌지에 데워줍니다.
2. 데운 우유에 삶은 밤, 호두, 꿀을 넣고 블렌더로 곱게 갈아줍니다.
3. 꿀은 기호에 맞게 조금씩 넣어가며 원하는 단맛을 내세요.
4. 따뜻하게 마시기 좋고, 차게 먹어도 맛있습니다.
5. 시나몬 가루를 살짝 뿌려주면 더욱 향긋해져요.

영양가 가득한 밤

밤에는 비타민 C, 식이섬유, 칼슘, 인 등 다양한 영양성분이 들어있어 건강에 좋답니다. 특히 가을철 제철 밤은 더욱 영양가가 풍부하답니다.

밤의 효능

- 피로 회복 및 스트레스 해소에 도움
- 변비 예방과 장 건강 증진
- 혈액순환 개선 및 면역력 강화

밤의 활용법

밤라떼 말고도 밤을 이용한 다양한 요리가 있어요. 밤조림, 밤부침, 밤죽 등 가을철 제절 밤을 맛있게 즐길 수 있는 방법이 많답니다.

밤 삶아서 보관하기

밤을 한꺼번에 많이 삶아두면 간편하게 활용할 수 있어요. 삶은 밤은 냉동실에 보관하면 언제든 꺼내 먹을 수 있답니다.

밤 보관 방법

1. 삶은 밤을 깨끗이 씻고 물기를 제거해주세요.
2. 밤을 1인분씩 나눠 포장해 냉동실에 보관합니다.
3. 먹을 때는 실온에서 해동해서 즐기면 됩니다.
가을철 제철 밤을 활용한 다양한 요리와 음료를 즐겨보세요. 특히 따듯한 밤라떼 한잔은 쌀쌀한 날씨에 딱이겠죠? 집에서 직접 만들어 먹으면 더욱 건강하고 맛있답니다.

반응형

댓글